О проекте

PlanetRecipes

PlanetRecipes

Недавно просматривая рецепты на англоязычных кулинарных ресурсах, поймал себя на мысли – как мало мы знаем об «их» кулинарии. Начиная от единиц веса и объема и заканчивая огромным количеством ингредиентов используемых кулинарами всего мира для приготовления блюд.

Несмотря на то, что в супер и гипермаркетах крупных и не очень городов, достаточно давно появились малознакомые нам фрукты, овощи, сыры, колбасы, многие из нас о них практически ничего не знают. До недавнего времени мне мало, что говорили названия рикотта, панчетта, чоризо и т.д. Однако эти продукты весьма популярны в Итальянской (Средиземноморской) кухне. Отсюда малый покупательский спрос на них, причем зачастую не только из-за высокой стоимости, но и из-за не знания, куда эти продукты применить и как использовать. Ту же чоризо, к примеру, можно просто съесть, а можно приготовить с ней массу вкусных и необычных блюд.

Данный ресурс создавался скорее с целью информационной, нежели с практической. Хотя … кто знает. Очень уж вкусные попадаются рецепты. Да и ингредиенты уже можно достать практически все (по крайней мере, в крупных городах). Статьи в основном переводные, взятые с крупных кулинарных порталов всего мира. От Старого света до Австралии. Статьи будут переводиться без адаптации к российским мерам объема и веса (буду ставить ссылку на таблицу перевода). Все малознакомые, на мой взгляд, компоненты рецептов будут выноситься в отдельную статью, со ссылкой на нее в рецепте.

И еще, желаю Вам прекрасно переварить то, что Вы с таким удовольствием скушали на завтрак, обед или ужин!!!
Буду благодарен за советы, конструктивную критику, ссылки на интересные рецепты.
E-mail: otd_svyz@mail.ru