Английские булочки

Английские булочки

Английские булочки

Ингредиенты:
- 225 гр. муки;
- 2 чайных ложки пекарского порошка;
- ½ чайной ложки соли;
- 30 гр. сахара;
- 55 гр. сливочного масла;
- 55 гр. изюма (по желанию);
- 150 мл молока.


Метод:
1. В миске подходящего размера смешиваем муку, пекарский порошок, соль, сахар и сливочное масло комнатной температуры. Руками перетираем смесь до получения крошек. По желанию добавляем изюм.
2. Постепенно добавляя молоко, вымешиваем тесто. Присыпаем мукой рабочую поверхность и выкладываем на нее тесто. Раскатываем тесто в круг толщиной 1,5 см. Нарезаем тесто на 6-8 частей.
3. Выкладываем булочки на смазанный маслом противень. Сверху смазываем булочки молоком. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 12-15 минут. Подаем английские булочки со сливочным маслом, джемом или взбитыми сливками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>