Британский луковый суп

Луковый суп

Луковый суп

Ингредиенты:
- 50 гр. сливочного масла;
- 1 кг лука (измельчить);
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- несколько веточек свежего тимьяна;
- 3 лавровых листа;
- 150 мл сидра;
- 1 л куриного или овощного бульона.
Гренки:
- 4 куска белого хлеба;
- 100 гр. чеддера (натереть на мелкой терке);
- ½ пучка свежей зелени петрушки.


Метод:
1. Растапливаем в кастрюле подходящего размера большую часть сливочного масла. Добавляем нарезанный лук, сахар, тимьян и лавровый лист и готовим на очень слабом огне, не накрывая крышкой, около 40 минут. Не забываем регулярно помешивать. Когда лук станет светло коричневым, вливаем сидр и тушим пока жидкость не выпарится наполовину. Добавляем бульон, доводим до кипения и готовим на слабом огне еще 20 минут.
2. Теперь делаем гренки. Оставшимся маслом смазываем с двух сторон куски белого хлеба. Хлеб выкладываем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем с каждой стороны до получения золотистой корочки. Посыпаем гренки натертым чеддером и ждем, пока сыр расплавится. Разливаем луковый суп в глубокие тарелки. В каждую тарелку кладем гренку и посыпаем суп нарезанной петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>