Филе говядины с картофелем в винном соусе

Говядина с картофелем в винном соусе

Говядина с картофелем в винном соусе

Ингредиенты:
- 8 крупных картофелин (общим весом около 2 кг), почистить;
- 1 луковица (натереть на крупной терке);
- 60 гр. сливочного масла комнатной температуры;
- растительное масло для фритюра;
- 8 ломтиков прошутто;
- 8 (по 200 гр. каждый) кусков филе говядины;
- 1 веточка свежего розмарина;
- 1 стакан красного сухого вина;
- 2 стакана говяжьего бульона;
- стручки зеленой фасоли (приготовить в пароварке), миндаль на гарнир.


Метод:
1. На крупной терке натереть картофель. Выложить в дуршлаг и добавить натертый лук.
2 Руками отжать из смеси излишки жидкости, насколько это возможно. Переложить смесь в миску среднего размера. Добавить сливочное масло и приправить по вкусу солью и черным перцем. Тщательно вымешать.
3. В небольшую сковороду добавить растительное масло, глубиной около 1 см. Раскалить масло на сильном огне. Используя ложку выложить картофельную массу на сковороду и придавливая ее ложкой придать форму диска, диаметром около 10 см.
4. Готовить по 2 минуты с каждой стороны, до образования золотисто-коричневой корочки. Выложить на застеленный бумажным полотенцем противень и поставить в разогретую до 100 градусов духовку.
5. Завернуть каждый кусок филе говядины в ломтик прошутто. Разогреть сковороду на сильном огне. Выложить говядину и готовить по 3 минуты с каждой стороны, до средней степени прожарки (или как нравится).
6. Готовое мясо выложить на тарелку и накрыть фольгой.
7. В ту же сковороду добавить розмарин и вино, довести до кипения.
8. Добавить бульон и снова довести до кипения.
9. Готовить соус, постоянно помешивая около 5 минут. Соус должен уменьшиться в объеме на половину и по консистенции стать похожим на сироп. Готовый соус процедить и удалить розмарин.
10. Выложить картофель на тарелку, свержу положить говядину и полить соусом. Подавать к столу немедленно с гарниром из фасоли и нарезанного миндаля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>