Фруктовое мороженое

Фруктовое мороженное

Фруктовое мороженное

Ингредиенты:
- 225 гр. сахара;
- 200 мл кипятка;
- 750 гр. ягод;
- 2 чайных ложки жидкой глюкозы;
- сок 1 лимона.


Метод:
Классический английский рецепт фруктового мороженого. Приготавливается практически из любых летних ягод. Для лучшего застывания, в мороженое добавляют жидкую глюкозу, которую можно приобрести в аптеке. Для приготовления такого фруктового мороженного (berry sorbet) можно использовать ежевику, клубнику, малину или любую смородину.
1. Выложить сахар в кастрюлю подходящего размера, залить кипящей водой и перемешивая готовить, пока сахар не растворится.
2. Добавить в кастрюлю ягоды и глюкозу. Постоянно перемешивая, готовить на слабом огне 5 минут.
3. Готовые ягоды поместить в блендер (кухонный комбайн). Несколько минут взбивать, затем протереть ягодную смесь через мелкое сито. Добавить лимонный сок.
4. Ягодную смесь выложить в закрывающийся контейнер и поставить в морозилку. Пока смесь не заморозится, необходимо перемешать ее 3 или 4 раза. Хранить в морозилке. Перед подачей к столу, достать из холодильника за 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>