Говядина на ребрышках

Говядина на ребрышках

Говядина на ребрышках

Фантастически вкусный английский рецепт жареной говядины с овощами идеально подойдет для воскресного обеда.
Ингредиенты:
- 3 кг говядины на ребрышках;
- оливковое масло;
- 6 морковок, нарезанных крупными кусками;
- 6 корней пастернака (нарезать крупными кусками);
- 2 луковицы (порезать на 4 части каждую);
- 1 головка чеснока (разобрать на дольки, очистить и раздавить плоской частью ножа);
- 1 пучок свежего тимьяна;
- 1 бутылка красного сухого вина;
- 500 мл говяжьего бульона (можно использовать бульонные кубики)


Метод:
1. По вкусу приправляем говядину солью и свежемолотым черным перцем. Тщательно втираем специи в жир и мякоть.
2. В большой сковороде без ручки (чтобы было можно запекать мясо в духовке) разогреваем немного оливкового масла. Обжариваем говядину с каждой стороны по несколько минут до получения корочки приятного коричневого цвета. Достаем мясо, выкладываем на тарелку и оставляем в теплом месте.
3. В сковороде делаем постель из овощей и трав. Выкладываем в один слой морковь, пастернак, лук, чеснок и тимьян на дно сковороды и сверху помещаем кусок обжаренной говядины. Ставим сковороду в духовку, разогретую до 220 градусов. Жарим 20 минут, после чего уменьшаем температуру до 160 градусов. Готовим из расчета 20 минут на каждые 450 гр. веса для получения степени прожарки «медиум» или 15 минут для прожарки «rare».
4. Готовое мясо достаем из сковороды, заворачиваем в фольгу и даем «дойти» 30 минут.
5.Теперь сделаем соус. В сковороду, где жарилось мясо, выливаем бутылку красного вина. Перемешиваем с соком, выделившимся из мяса, доводим до кипения и готовим на слабом огне, пока соус не уменьшится вдвое. Добавляем бульон, доводим до кипения. После чего процеживаем соус через дуршлаг, чтобы отделить овощи и траву. Переливаем соус в соусник и вместе с мясом подаем к столу.

1 комментарий: Говядина на ребрышках

  1. нормально так, можно удивить гостей. спасибо за рецептик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>