Коньячный соус

Коньячный соус

Коньячный соус

Ингредиенты:
- 55 гр. сливочного масла;
- 55 гр. муки;
- 570 мл молока;
- 55 гр. сахара;
- 5 столовых ложек бренди или коньяка.


Метод:
Практически каждая семья в Великобритании покупает или готовит к Рождеству, любимое английское лакомство – Рождественский пудинг. Соусов к пудингу придумано очень много, но традиционным считается коньячный соус.
В небольшой кастрюле растопить на среднем огне сливочное масло, добавить муку. Размешивать до получения густой, однородной массы. Готовить около 1 минут, не допуская подгорания смеси.
Далее, тонкой струйкой добавляем в смесь молоко, энергично перемешивая венчиком. Перемешивать около 5 минут. Не делайте огонь слишком сильным, иначе соус может подгореть.
Добавляем в соус сахар и перемешиваем, пока сахар не растворится. Уменьшаем огонь и готовим еще 5 минут, время от времени перемешивая. Затем добавляем бренди или коньяк и подаем с Рождественским пудингом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>