Макрель с соусом из крыжовника

Макрель с соусом из крыжовника

Макрель с соусом из крыжовника

Ингредиенты:
- ½ унции сливочного масла;
- 8 унций крыжовника;
- 4*35 гр. макрели (скумбрии) – почистить, удалить голову и плавники;
- сок 1 лимона;
- 1 яйцо – слегка взбить.


Метод:
1. В сотейнике среднего размера растопить масло. Добавить крыжовник, плотно накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности ягод, иногда встряхивая сотейник.
2. Тушки макрели натереть лимонным соком. Вдоль ребер сделать неглубокие надрезы. Готовить макрель на гриле или в духовке 15-20 минут, в зависимости от размера, перевернув один раз.
3. Из крыжовника сделать пюре и протереть получившуюся массу через сито для удаления семян. Готовое пюре выложить в небольшую кастрюлю, добавить слегка взбитое яйцо. Нагреть массу на слабом огне, постоянно помешивая. Готовую макрель выложить на сервировочные тарелки и полить крыжовниковым соусом. Традиционное английское блюдо готово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>