Пряный суп из пастернака

Пряный суп из пастернака

Пряный суп из пастернака

Ингредиенты:
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка семян кориандра;
- 1 чайная ложка зиры;
- ½ чайной ложки куркумы;
- ½ чайной ложки семян горчицы;
- 1 крупная луковица (разрезать на 8 ломтиков);
- 2 зубчика чеснока;
- 675 гр. пастернака (порезать мелкими кубиками);
- 2 некрупных помидора (каждый разрезать на 4 части);
- 1,2 л овощного бульона;
- 1 столовая ложка лимонного сока.


Метод:
1. Разогреваем духовку до 220 градусов. В миске смешиваем оливковое масло и специи. Добавляем лук, чеснок, пастернак и томаты. Перемешиваем. Противень или форму для запекания застилаем фольгой и выкладываем в него овощную смесь. Запекаем в духовке 30 минут до готовности овощей.
2. Готовые овощи выкладываем в блендер. Туда же добавляем половину овощного бульона. Взбиваем до получения однородной смеси. Перекладываем смесь в кастрюлю и доливаем оставшийся бульон. Приправляем солью и перцем по вкусу, ставим на огонь. Как только суп начинает закипать, убираем его с огня и добавляем лимонный сок. Перемешиваем, посыпаем семенами зиры и подаем пряный суп из пастернака к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>