Пюре из репы

Пюре из репы

Пюре из репы

Пюре из репы – это обычный гарнир к традиционному английскому, а точнее шотландскому блюду – телячьему рубцу с потрохами и приправой. Репу в Шотландии называют брюквой или Шведской репкой. В Англии репу называют просто – шведка. В Шотландии репа появилась в конце 18 века благодаря Патрику Миллеру, директору банка Шотландии. Король Швеции Густав III, будучи клиентом Миллера, преподнес ему сувенир. Это была шкатулка из золота, инкрустированная бриллиантами. В шкатулке были семена репы. Таким путем шведка попала в Шотландию. Шкатулка до сих пор хранится в Британском музее в Лондоне. Теперь рецепт.
Ингредиенты:
- 450 гр. репы (почистить и нарезать кольцами);
- 50 гр. сливочного масла;
- щепотка мускатного ореха;
- соль, черный перец по вкусу.


Метод:
Отварить репу в кипящей подсоленной воде до готовности, приблизительно 25-30 минут. Слить воды и сделать из репы пюре. Добавить в пюре остальные ингредиенты и перемешивать, пока сливочное масло не раствориться. Подавать к столу горячим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>