Салат с беконом и сыром Стилтон

Салат с беконом и сыром Стилтон

Салат с беконом и сыром Стилтон

Ингредиенты:
- 12 ломтиков копченого бекона (тонко нарезать поперек);
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока (измельчить);
- 4 тонких кусочка хлеба (обрезать корку, нарезать кубиками по 1 см);
- 50 гр. сыра Стилтон, измельчить (см. заметку в конце рецепта);
- 4 столовых ложки майонеза;
- 75 мл сливок;
- черный молотый перец;
- листья салата для украшения.


Метод:
1. В сковороде обжарить бекон. Готовить 7-8 минут, пока бекон не станет хрустящим. Достать бекон и удалить излишки жира с помощью бумажного полотенца.
2. Добавить в ту же сковороду сливочное масло, чеснок и нарезанный хлеб. Обжаривать 3-4 минуты, пока хлеб на станет золотистого цвета.
3. Для приготовления заправки в миске соединить сыр Стилтон, майонез, черный перец и сливки. Тщательно перемешать.
4. Перемешать листья салата, бекон и сухарики. Выложить на тарелки и полить заправкой. Подать к столу.

Заметка
Сыр Stilton – вид Английских сыров, известный своим характерным, сильным запахом. Стилтон производится в двух видах: широко известный – голубой и менее известный – белый. Стилтоном может называться сыр, произведенный только в трех английских графствах: Дербишир, Лестершир и Ноттингемшир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>