Шоколадный пирог

Шоколадный пирог

Шоколадный пирог

Ингредиенты:
- 200 гр. сливочного масса (нарезать мелкими кубиками);
- 250 гр. шоколада;
- 4 яйца (отделить белки от желтков);
- 1 стакан сахара.


Метод:
1. Разогреть духовку до 160 градусов (Цельсия). Смазать маслом разделяемую форму (диаметром 22 см). Стенки и дно выложить пергаментом.
2. На водяной бане растопить сливочной масло и шоколад. Перемешивать до образования однородной смеси.
3. В течение 5 минут взбивать (до загустения) миксером желтки и ½ стакана сахара. В отдельной посуде взбить белки (оставшийся сахар добавлять постепенно).
4. Выложить шоколадную массу во взбитые желтки. Перемешать. Добавить четверть взбитых белков. Снова перемешать. Таким же образом добавить оставшиеся белки.
Полученную массу выложить в форму. Выпекать 50 минут до готовности пирога. Готовый шоколадный пирог посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>