Стейк с чесночно-гороховым пюре

Стейк из говядины

Стейк из говядины

Ингредиенты:
- 4 средних картофелины (порезать кусками по 2 см);
- 1 стакан мороженного зеленого горошка;
- 2 столовых ложки молока;
- 2 зубчика чеснока (измельчить);
- немного оливкового масла;
- 4 (по 100 гр. каждый) тонких говяжьих стейка;
- 1 стакана говяжьего бульона;
- ½ стакана томатного соуса;
- 2 столовых ложки Вустерширского соуса.


Метод:
1. Выложить нарезанный картофель в кастрюлю. Залить холодной водой. Довести до кипения. Варить, не накрывая крышкой около 15 минут, до готовности. Добавить зеленый горошек. Готовить еще 3-4 минуты. Слить воду и сделать из горошка и картофеля пюре. Влить молоко и добавить половину чеснока. Приправить солью и перцем, перемешать.
2. На сильном огне разогреть сковороду. Стейки смазать оливковым маслом и приправить солью и перцем. Выложить стейки на сковороду. Готовить по 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности говядины. Готовые стейки выложить на тарелку.
3. Уменьшить огонь, добавить в сковороду бульон, томатный соус, вустерширский соус и оставшийся чеснок. Приправить перцем. Готовить 4-5 минут, перемешивая, пока соус слегка не загустеет.
4. Разложить пюре по тарелкам, сверху разместить стейки и полить соусом. Подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>