Суп из тыквы

Суп из тыквы

Суп из тыквы

Ингредиенты:
- 1,75-2 кг тыквы;
- 400 мл жирных сливок;
- 1 зубчик чеснока (измельчить);
- соль, молотый черный перец – по вкусу;
- 150 гр. сыра Грюьер или Бофорт (натереть на терке).


Метод:
У тыквы срезать верхнюю часть, приблизительно на ¼ плода. Ее мы будем использовать в качестве крышки. Из оставшейся части тыквы, ложкой удалить семена. В кастрюле соединить сливки, чеснок, соль и перец. Нагреть практически до кипения и снять с огня. Накрыть крышкой и оставить остывать, приблизительно на 20 минут. Остывшую смесь залить в тыкву. Сверху присыпать натертым сыром. Аккуратно перемешать. Накрыть тыкву крышкой, поставить на противень и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекать 1,5-2 часа, до готовности тыквенной мякоти.
Достать тыкву из духовки. Аккуратно, чтобы не повредить кожуру, ложкой снять часть мякоти. Смешать кусочки мякоти с сыром и сливками. Подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>