Тушеная красная капуста

Тушеная капуста

Тушеная капуста

Ингредиенты:
- 1 кг красной капусты (2,25 фунта);
- 2 луковицы (нарезать);
- 2 яблока, очистить, удалить сердцевину и крупно порезать;
- 1 чайная ложка мускатного ореха;
- ¼ чайной ложки гвоздики;
- ¼ чайной ложки молотой корицы;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 3 столовых ложки красного винного уксуса;
- 25 гр. сливочного масла;
- несколько веточек свежего тимьяна для украшения.


Метод:
Слегка приправленная специями, с приятным сладковатым вкусом, красная тушеная капуста великолепно подходит жареной свинине, утке и дичи. Тушеная капуста является традиционным гарниром ко многим блюдам английской кухни.
Разрезать капусту, удалить сердцевину и тонко нашинковать листья. Нарезанную капусту выложить на противень вместе в луком, яблоками, специями и сахаром. Сбрызнуть красным винным уксусом. Масло порезать мелкими кубиками и разложить на капусту. Противень плотно накрыть фольгой и поставить на 1,5 часа в духовку, разогретую до 170 градусов. Каждые полчаса капусту аккуратно перемешивать. Украсить весточками свежего тимьяна и подать на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>