Вустерширский соус

Вустерширский соус

Вустерширский соус

Ингредиенты:
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 2 крупных луковицы (нарезать);
- 50 гр. фиников (нарезать);
- 40 гр. чеснока (мелко нарубить);
- 40 гр. свежего имбиря (натереть на терке);
- 2 перца чили (удалить семена и мелко нарезать);
- 30 гр. консервированных анчоусов (нарезать);
- 50 мл томатной пасты;
- 2 гвоздики;
- 10 гр. свежемолотого черного перца;
- 100 мл меда;
- 200 мл патоки;
- 200 мл белого винного уксуса;
- 200 мл темного пива;
- 100 мл апельсинового сока;
- 400 мл воды;
- 1 лимон (тонко нарезать);
- 1 лайм (тонко нарезать)


Метод:
В соуснике или в большой высокой сковороде разогреть растительное масло и тушить нарезанный лук до мягкости, приблизительно 7 минут. Добавить финики, чеснок, имбирь и чили. Готовить на среднем огне еще 5 минут. Дале выкладываем анчоусы, томатную пасту, гвоздику, перец, мед, патоку, уксус, пиво, апельсиновый сок, воду, лимон и лайм. Перемешиваем и доводим смесь до кипения. Уменьшаем огонь и тушим около 3 минут до загустения.
Раскладываем соус в стеклянные банки и охлаждаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>