Хлебный соус

Хлебный соус

Хлебный соус

Ингредиенты:
- 300 мл молока;
- 150 мл жирных сливок;
- 1 луковица, почистить и начинить 6 гвоздиками;
- 1 лавровый лист;
- 75 гр. свежих хлебных крошек;
- 25 гр. сливочного масла.


Метод:
Рецепт хлебного соуса (Bread Sauce) – пожалуй, один из старейших рецептов соусов в Англии. Первые упоминания этого рецепта относятся к раннему средневековью. Хлебный соус очень хорошо подходит жареной домашней птице и входит число важнейших компонентов Британского Рождественского ужина. Хлебный соус готовится быстро и просто, и что немаловажно хорошо хранится. В морозилке хлебный соус сохраняет свою свежесть в течение месяца.
1. В кастрюле соединить молоко, сливки, лук и лавровый лист. Смесь довести до кипения. Убрать кастрюлю с огня и дать остыть 10 минут.
2. Удалить из смеси луковицу, добавить хлебные крошки. Перемешивать до получения однородной смеси.
3. Добавляем сливочное масло, приправляем солью и перцем. Аккуратно перемешиваем.
Выложить хлебный соус в плотно закрывающийся контейнер и поставить в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>