Запеченная свекла

Запеченная свекла

Запеченная свекла

Ингредиенты:
- 4 шт.*250 гр. свеклы (8 унций);
- сливочное масло или сметана на гарнир.


Метод:
В английской кухне свекла обычно используется в качестве ингредиента, применяемого в холодных блюдах, например салатах. Мы предлагаем попробовать вам свеклу в горячем виде, предварительно ее запечь. Для запекания рекомендуется выбирать свеклу с целой кожурой.
Итак, сам рецепт. Свеклу вымыть, но не чистить. Завернуть каждый корнеплод в смазанную жиром или сливочным маслом фольгу или выложить всю свеклу и огнеупорную посуду и сверху плотно укутать фольгой. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать свеклу 2-3 часа до готовности. Когда свекла будет готова снять кожицу, нарезать на дольки, сверху выложить масло или сметану и подать к столу. По желанию приправить солью и молотым черным перцем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>