Австралийские гамбургеры

Австралийский гамбургер

Австралийский гамбургер

Ингредиенты:
- 500 гр. говяжьего фарша;
- 1 красная луковица (мелко порезать);
- 4 хлебца Weet Bix (покрошить);
- 1/3 стакана листьев петрушки (нарезать);
- 1 столовая ложка томатного соуса;
- 3 чайных ложки Вустерширского соуса;
- 1 яйцо (слегка взбить);
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 4 больших ломтика сыра;
- 4 ломтика бекона (шкурку удалить, разрезать поперек на две части каждый);
- 4 булочки для приготовления гамбургеров (разрезать пополам);
- 1/3 стакана майонеза;
- 3 листа салата айсберг (нашинковать);
- 2 помидора (нарезать тонкими кольцами);
- 4 ломтика консервированной свеклы;
- 4 кольца консервированного ананаса.


Метод:
1.В большой миске смешать фарш, лук, Weet-Bix, петрушку, помидоры, Вустерширский соус, яйцо, соль и черный перец. Руками сформовать из получившейся смеси 4 котлеты толщиной 2 см. Выложить на тарелку, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
2. На сковороде, на сильном огне разогреть растительное масло. Обжаривать котлеты до готовности, приблизительно по 3 минуты с каждой стороны.
3. Выложить котлетки в форму для запекания, сверху накрыть ломтиками сыра и поставить в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов. Запекать около 5 минут, пока сыр не расплавится.
4. Пока котлеты запекаются, в ту же сковороду выложить нарезанный бекон. Увеличить огонь до максимума и готовить по 2 минуты на каждой стороне, пока бекон не станет хрустящим.
5. Смазать 1 половинку булочки майонезом, сверху положить нарезанный салат айсберг, затем помидоры, свеклу, ананас, котлету и бекон. Накрыть второй половиной булочки и подать австралийские гамбургеры к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>