Barramundi с соусом Тартар

Barramundi с соусом Тартар

Barramundi с соусом Тартар

Ингредиенты:
- 4*100 гр. филе баррамунди (см. заметку в конце рецепта) или любой другой белой рыбы, очистить от кожицы и мелких костей;
- 1/3 стакана муки;
- 1 яйцо (слегка взбить);
- 2/3 стакана панировочных сухарей;
- 1/3 стакан оливкового масла;
- 4 булочки (разрезать вдоль на две части);
- несколько веточек любой зелени (по вкусу), помидор и авокадо (нарезать тонкими полукольцами).

Соус Тартар
Ингредиенты:
- 1 стакан майонеза;
- 2 столовых ложки лимонного сока плюс несколько долек для украшения;
- 2 столовых ложки нарезанных корнишонов;
- 1 столовая ложки нарезанных каперсов;
- 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки;
- ½ столовой ложки Дижонской горчицы.


Метод:
1. Приправить рыбное филе солью и перцем. Обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Разложить на тарелке и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Поставить сковороду на средний огонь и разогреть оливковое масло. Готовить рыбу двумя партиями, по 3-4 минуты на каждой стороне. Кусочки рыбы должны стать золотистого цвета. Удалить излишки жира с готовой рыбы с помощью бумажного полотенца.
3. Приготовим соус Тартар. Для этого соединим все ингредиенты, приправим солью и перцем и тщательно перемешаем.
4. Намазать нижнюю часть булочки соусом, сверху положить зелень, кольца томата и авокадо. Затем выложить рыбное филе. Сверху добавить еще немного соуса Тартар и накрыть верхушкой булочки. Подавать с дольками лимона.

Заметка.
Barramundi – австралийская рыба, широкое используемая в кулинарии Австралии, Океании и Ближнего Востока. Имеет белое, нежное мясо, в котором практически отсутствуют кости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>