Рыбное филе с имбирем и соевым соусом

Жареная рыба

Жареная рыба

Ингредиенты:
- ½ стакана орехов кешью (сырых);
- 1/3 стакана арахисового масла;
- 1 столовая ложка свежего имбиря (натереть на терке);
- 2 столовых ложки соевого соуса;
- 2 столовых ложки лимонного сока;
- 2 столовых ложки сахара;
- ½ кочана Китайской капусты (тонко нарезать);
- 1 стакан листьев кориандра;
- 1 небольшой красный болгарский перец (тонко нарезать);
- 4 филе (всего около 800 гр.) любой белой рыбы.


Метод:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить кешью на противень и готовить в духовке 5 минут.
2. В небольшом ковшике соединить имбирь, соевый соус, лимонный сок и сахар(это будет наша заправка). В отдельной миске смешать капусту, кориандр и перец.
3. Приправить рыбное филе солью и перцем. Разогреть арахисовое масло в сковороде подходящего размера, на сильном огне. Выложить рыбу и жарить по 4 минуты на каждой стороне до готовности (рыба покроется румяной, золотистой корочкой).
4. Добавить в капустную смесь половину заправки и аккуратно перемешать. Разложить салат на тарелки (4 шт.), сверху выложить готовую рыбу. Полить оставшейся заправкой и подать столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>