Французский омлет

Французский омлет

Французский омлет

Ингредиенты:
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложки сливочного масла (мелко нарезать и заморозить);
- 3 крупных яйца;
- соль, черный перец;
- 40 гр. Сыра Грюьер (натереть на терке);
- 1-2 измельченных зубчика чеснока.


Метод:
Раскалить в сковороде на сильном огне оливковое масло. Тщательно взбить яйца. Добавить половину сливочного масла и опять взбить. Оставшееся сливочное масло выложить на сковороду и подождать, пока масло не растопится и не начнет пузыриться.
Яичную смесь вылить на сковороду и несколько минут круговыми и зигзагообразными движениями размешивать с помощью вилки. Затем лопаткой или ложкой пригладить поверхность омлета.
Приправить солью и перцем по вкусу. Посыпать тертым грюьером и чесноком. Накрыть сковороду крышкой и выключить огонь. Подождать несколько минут, чтобы омлет «дошел».
Наклонить сковороду и с помощью лопатки передвинуть омлет на тарелку. Аккуратно свернуть омлет в трубочку (традиционная форма французского омлета и подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>