Французский салат

Французский салат

Французский салат

Рецепт этого французского салата будет интересен любителям рукколы, которая в сочетании с сочной, сладкой дыней и вяленым окороком дает изумительный вкус и аромат. А заправка из оливкового масла, винного уксуса и специй только подчеркнет великолепие французского салата.

Ингредиенты
- 4 стакана рукколы (можно заменить шпинатом);
- ½ средней дыни (почистить, удалить семена и нарезать небольшими кусочками);
- 8 тонких ломтиков прошутто;
- 4 столовых ложки заправки (см. заметку в конце рецепта).


Метод:
Нам понадобятся 4 тарелки, которые предварительно необходимо охладить. На тарелки равными частями выкладываем рукколу, затем дыню и прошутто. Сбрызгиваем заправкой. Подавать к столу охлажденным.

Заправка: 3 части оливкового масла, 1 часть красного или белого винного уксуса, соль, черный перец, сухие трава – по вкусу. Взбиваем вручную или в блендере до состояния эмульсии. Интересной нотой в этой заправке будет малина. Несколько ягод взбить с маслом и уксусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>