Фруктовый салат

Фруктовый салат

Фруктовый салат

Фруктовый салат, обычно приготавливаемый французами ко дню взятия Бастилии. Сочный фруктовый салат с нежными нотами меда изумительно сочетается со свежим багетом, сыром и сладким игристым вином. Рекомендуется употреблять на свежем воздухе, к примеру, на пикнике.

Ингредиенты:
- ½ стакана сухого белого вина;
- 3 столовых + 2 чайных ложки меда;
- 2 столовых ложки лимонного сока;
- ½ чайной ложки лимонной цедры;
- 1 столовая ложка сахара;
- 300 гр. свежей клубники;
- 2 груши (удалить сердцевину);
- 2 персика (удалить косточку);
- 100 гр. сладкой вишни (удалить косточки);
- 1 киви (по желанию).


Метод:
Белое вино, мед, лимонный сок, цедру и сахар смешать в блендере до получения однородной смеси. Полученную заправку поставить в холодильник на 20 минут.
Далее нарезаем фрукты. Клубнику режем на половинки или четвертинки, груши и персики, кусочками по 1,5-2 см. Вишни нарезаем на половинки. Если вы добавляете в салат киви, разрезаем фрукт вдоль на 2 части, затем каждую половинку режем поперек ломтиками по 0,5 см. Нарезанные фрукты смешиваем в салатнике, поливаем заправкой. Салат можно подавать сразу, можно предварительно охладить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>