Инжир с беконом гриль

Бекон на гриле

Бекон на гриле

Ингредиенты:
- 16 шт. сушеного инжира;
- 16 ломтиков бекона или жирной ветчины;
- 4 деревянных шпажки.


Метод:
Запекать или готовить на гриле сухофрукты, завернутые в бекон или ветчину – очень популярный способ приготовления закусок для пикника на юге Франции. Слегка обжаренный бекон, пропитавший своим соком инжир прекрасный пример сочетания мяса и фруктов. Хрустящий бекон и карамелизированный инжир – это невероятно вкусно.
В каждый ломтик бекона завернуть по 1-му инжиру. На каждую шпажку на низать по 4 инжира. Расстояние между кусочками 1,5-2 см. Положить шашлычки на гриль и готовить по 4 минуты с каждой стороны. Снять с огня и подать к столу немедленно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>