Картофельный салат с розмарином

Картофельный салат

Картофельный салат

Ингредиенты:
- 600 гр. картофеля;
- 1 луковица среднего размера (нарезать тонкими ломтиками);
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 1,5 столовых ложки горчицы;
- 1 чайная ложка сухого розмарина;
- 1 зубчик чеснока (раздавить плоской стороной ножа и измельчить);
- ½ чайной ложки сухого тимьяна;
- ¼ чайной ложки молотого черного перца.
Заправка:
- 2 столовых ложки белого винного уксуса;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 2 чайных ложки Дижонской горчицы;
- соль, перец – по вкусу.


Метод:
Очень доступный и простой в приготовлении французский картофельный салат.
Картофель очистить. Каждый клубень разрезать на 4 части. Картофель смешать с нарезанным луком, оливковым маслом, горчицей, розмарином, чесноком, тимьяном и черным перцем. Выкладываем картофельно-луковую смесь на противень и ставим в духовку, разогретую до 210 градусов. Запекаем 35-40 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета.
Теперь приготовим заправку. Смешать уксус, оливковое масло и Дижонскую горчицу. Вручную или с помощью блендера перемешать до состояния эмульсии. Полить заправкой картофель, по вкусу приправить солью и перцем. Подавать к столу горячим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>