Кефаль с куриным ливером

Кефаль с куриным ливером

Кефаль с куриным ливером

Ингредиенты:
- 4 длинных ломтика французского багета или чиабаты;
- 1 зубчик чеснока;
- оливковое масло;
- 4 филе кефали (без чешуи и костей);
- ломтики лимона для украшения;
Для начинки из ливера:
- оливковое масло;
- 400 гр. куриного ливера (промыть и очистить от пленок);
- 2 шт. лука шалота;
- 1 зубчик чеснока (измельчить);
- 2 филе анчоуса (нарезать);
- 3-4 листика шалфея (измельчить);
- несколько столовых ложек бренди или коньяка.


Метод:
1. Сначала готовим ливер. Приправляем ливер солью и выкладываем в сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Готовим, не перемешивая, 2-3 минуты. Ливер должен подрумяниться с одной стороны. Затем переворачиваем ливер, добавляем шалот, чеснок, анчоусы и шалфей и обжариваем еще несколько минут, до готовности ливера. Выкладываем ливер на блюдо в один слой (для быстрого остывания). В сковороду добавляем бренди и перемешивая, готовим несколько минут. В сковороде должно остаться около 2 столовых ложек соуса. Поливаем соусом ливер, после чего разминаем его вилкой, до получения однородной массы.
2. Куски хлеба натираем чесноком, сбрызгиваем оливковым маслом и немного обжариваем, до получения золотистой корочки. На получившиеся тосты намазываем ливерную пасту. Теперь готовим кефаль. Каждый ломтик филе приправляем солью и черным перцем. На сковороде разогреваем немного оливкового масла и обжариваем рыбное филе по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовую рыбу выкладываем на тосты, поверх ливера. Раскладываем получившиеся бутерброды на тарелки, украшаем ломтиками лимона и подаем к столу.

Рецепт bbcgoodfood.com
Перевод planetrecipes.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>