Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

Ингредиенты:
- 6 крупных помидоров (нарезать на четвертинки);
-1 крупная луковица (мелко нарезать);
- 4 столовых ложки оливкового масла (extra virgin);
- 4 зубчика чеснока (измельчить);
- несколько веточек свежего шалфея (измельчить);
- несколько веточек свежего розмарина (измельчить);
- ½ чайной ложки лимонной цедры;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки черного молотого перца.


Метод:
Выложить в миску нарезанные томаты, лук и чеснок. Полить 2 столовыми ложками оливкового масла. Перемешать. Приправленные помидоры выложить на противень. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-35 минут, иногда перемешивая.
Запеченные помидоры полить оставшимся оливковым маслом, посыпать шалфеем, розмарином, лимонной цедрой, солью и черным перцем. Поместить к закрывающийся контейнер и оставить мариноваться в холодильнике, как минимум на 8 часов, лучше на сутки.
Во Франции маринованные таким способом помидоры используют как самостоятельно блюдо или измельчают и добавляют в соусы и супы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>