Оливки в цитрусовом маринаде

Маринованные оливки

Маринованные оливки

Ингредиенты:
- цедра 1 лимона среднего размера;
- цедра 1 апельсина среднего размера;
- 1 стакан оливкового масла;
- 2 веточки свежего розмарина;
- 2 веточки свежего тимьяна;
- 2 лавровых листа;
- 2 зубчика чеснока (раздавить плоской стороной ножа и измельчить);
- ¼ чайной ложки черного перца;
- 150 гр. оливок или маслин (можно взять и оливки и маслина в равных долях).


Метод:
Снимаем цедру с лимона и апельсина широкими полосками (по 1 см). Выкладываем цедру в кастрюлю, добавляем оливковое масло, розмарин, тимьян, лавровый лист, чеснок и черный перец. Ставим кастрюлю на слабый огонь. Нагреваем, пока масло не станет очень горячим, но еще не закипит. Убираем кастрюлю с огня и даем маринаду остыть до комнатной температуры.
Выкладываем оливки (маслины) в стеклянную банку подходящего размера и заливаем маринадом, так, чтобы он полностью покрыл оливки. Плотно закрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник на несколько дней. Через 2-3 дня оливки будут полностью готовы. Храниться в холодильнике маринованные оливки могут 2-3 недели. Подавать маринованные оливки можно как в качестве гарнира к мясным блюдам, так и в качестве самостоятельного блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>