Рыба с овощами

Рыба с овощами

Рыба с овощами

Ингредиенты:
- 2 цуккини (порезать ломтиками);
- 2 красных луковицы (порезать ломтиками);
- 3 помидора (порезать как лук);
- ¼ стакана оливок (без косточки);
- ¼ стакана оливкового масла;
- 4*180 гр. филе любой белой рыбы без кожи (например, щуки);
- 1 небольшой зубчик чеснока (измельчить);
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка Дижонской горчицы;
- ½ стакана мелконарубленной петрушки.


Метод:
1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
2. В форме для запекания соединить цуккини, лук, томаты и оливки. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла и перемешать. Овощи равномерно распределить по форме. Сбрызнуть филе рыбы оливковым маслом и выложить на овощи. Запекать до готовности, приблизительно 25-30 минут.
3. Для заправки смешать чеснок, лимонный сок, горчицу и оставшееся оливковое масло.
4. Готовые овощи выложить равными частями на 4 тарелки, сверху положить по кусочку рыбы.
5. Полить рыбу заправкой и украсить измельченной петрушкой. Подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>