Салат из морепродуктов

Салат из морепродуктов

Салат из морепродуктов

Ингредиенты:
- 1/3 стакана французской заправки (в конце рецепта по ссылке) для салатов;
- 1 филе лосося (весом 350 гр., толщиной 2,5 см, порезать на 4 части);
- 1 крупный цукини или кабачок (нарезать колечками по 5-7 мм);
- 8 королевских креветок;
- 8 морских гребешков;
- 250 гр. зеленой стручковой фасоли (порезать на части по 5 см и приготовить в пароварке);
- 16 листьев салата Романо;
- 1 крупный желтый болгарский перец (нарезать тонкими полосками);
- 4 томата (нарезать каждый на четвертушки);
- 4 сваренных вкрутую яйца (порезать также, как и помидоры);
- 16 оливок;
- 1 столовая ложка каперсов.


Метод:
1. Смазать морепродукты и цукини французской заправкой, после чего приготовить на гриле. Готовить на решетке в 15 см от углей на средне-слабом огне. Лосось и креветки готовится по 4 минуты на каждой стороне. Морской гребешок и цукини по 6 минут. Готовые продукты выложить на тарелку и охладить до комнатной температуры.
2. Теперь собираем салат. Нам понадобится 4 охлажденные тарелки. На каждую выкладываем по 4 листа салата Романо. Также в равных количествах раскладываем морепродукты, овощи и яйца (сверху на листья салата). Сбрызгиваем французской салатной заправкой и немедленно подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>