Салат Нисуаз с тунцом

Салат Нисуаз

Салат Нисуаз

Ингредиенты:
- 700 гр. тунца (порезать на куски по 2 см толщиной);
- ½ чайной ложки сухого эстрагона;
- ¼ чайной ложки соли;
- немного молотого черного перца;
- 2 небольших картофелины;
- 150 гр. зеленой фасоли (нарезать частями по 2 см);
- несколько листьев салата Романо;
- 2 небольших помидора (порезать на четвертинки);
- 2 сваренных вкрутую яйца (порезать на четвертинки;
- 8 оливок;
- 2 чайные ложки каперсов;
- лимонно-горчичная заправка.


Метод:
Впервые салат Нисуаз был приготовлен поварами одного из отелей на Лазурном Берегу (Французская Ривьера). В классическом рецепте используются только свежие овощи, однако с течением времени появились рецепты, в которых применяются и вареные овощи. Рецепт этого салата практически не отличается от классического, за исключением отварного картофеля и зеленой фасоли.
1. Выкладываем в сковороду филе тунца, эстрагон, соль и перец. Наливаем на 1 см воды, накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на среднем огне 8-10 минут. Готовую рыбу достаем из сковороды, выкладываем на тарелку и даем остыть в течение 1 часа.
2. Снова доводим оставшуюся в сковороде жидкость до кипения. Добавляем картофель, стручки зеленой фасоли и накрываем крышкой. Через 4-5 минут достаем стручки фасоли. Фасоль тут же охлаждаем в холодной воде. Оставшийся в сковороде картофель готовим еще 6-7 минут. Вынимаем картофель, немного охлаждаем и нарезаем дольками.
3. Нам понадобится 2 тарелки. На каждую выкладываем несколько листьев салата. Остальные ингредиенты делим пополам и также выкладываем на тарелки. Поливаем салат Нисуаз лимонно-горчичной заправкой и подаем к столу.

Лимонно-горчичная заправка
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовых ложки белого винного уксуса;
- 1 столовая ложка Дижонской горчицы;
- 1,5 столовых ложки свежей лимонной цедры;
- 10 гр. свежего эстрагона (измельчить);
- ¼ чайной ложки соли;
- 1/8 чайной ложки черного перца;
- 1 зубчик чеснока (раздавить плоской стороной ножа и измельчить);
- 50 мл оливкового масла

Все ингредиенты выкладываем в емкость и взбиваем до состояния эмульсии. Для салата Нисуаз вам хватит половины приготовленной заправки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>