Салат с апельсином, фенхелем и свеклой

Французский салат

Французский салат

Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока (измельчить);
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка красного винного уксуса;
- несколько веточек свежей петрушки (измельчить);
- 1 чайная ложка Дижонской горчицы;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого черного перца;
- 1/3 стакана оливкового масла;
- 3 небольших свеклы, отварных или запеченных (нарезать четвертинками);
- 2 небольших апельсина (очистить и разобрать на дольки);
- 1 фенхель, нарезанный тонкими полукольцами.


Метод:
Свежий апельсин, молодая свекла и фенхель замечательно сочетаются в этом салате. А пикантная заправка только дополняет насыщенный вкус этого французского салата.
В емкости соединить измельченный чеснок, лимонный сок, уксус, петрушку, горчицу, соль и перец. Добавить оливковое масло и взбить до состояния эмульсии.
В салатнике смешать кусочки свеклы, дольки апельсина и фенхель. Полить заправкой и подать к столу немедленно. В холодильнике этот салат можно хранить до 2-х суток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>