Салат с яблоками

Салат с яблоками

Салат с яблоками

Салат из яблок, груш и свеклы – старинный французский рецепт. Такой салат обычно готовили осенью, после сбора урожая, ведь все ингредиенты салата – осенние овощи и фрукты. Немного необычный, но легкий и приятный вкус французского салата с яблоками, грушами и свеклой вам обязательно понравится.

Ингредиенты:
- 1 крупный томат (нарезать кубиками);
- ½ оранжевого болгарского перца (удалить семена и нарезать);
- 2 средних или 1 крупная отваренная свекла (очистить и нарезать кубиками);
- 1 крупное сладкое и хрустящее яблоко (нарезать);
- 2 небольших груши (нарезать);
- ½ стакана заправки (см. заметку в конце рецепта);
- 150 гр. салатных листьев (можно взять любые салатные листья или шпинат);
- 75 гр. сыра с голубой плесенью (измельчить).


Метод:
Аккуратно смешиваем все томаты, перец, свеклу, яблоко, груши в салатнике. Поливаем заправкой. На тарелки раскладываем салатные листья или шпинат. Равномерно распределяем по тарелкам салат, посыпаем натертым сыром и подаем к столу.

Заправка
- 1 сладкое яблоко (измельчить);
- 2/3 стакана красного винного уксуса;
- 1,5 чайных ложки свежего имбиря (натереть на мелкой терке);
- 1 чайная ложка лимонной цедры;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ¼ чайной ложки молотого черного перца;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 стакана оливкового масла.
Все компоненты соединяем в миске и взбиваем с помощью блендера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>