Утка в апельсиновом соусе

Утка в апельсиновом соусе

Утка в апельсиновом соусе

Ингредиенты:
- 25 гр. сахара;
- 2 столовых ложки воды;
- 2 столовых ложки красного винного уксуса;
- 300 мл апельсинового сока;
- 2-3 шт. лука шалот;
- 1,5 стакана куриного бульона;
- 4 апельсина (почистить, разобрать на дольки, удалить с долек пленки);
- 1 утиная грудка (разрезать пополам, приправить солью и перцем);
- 30 гр. несоленого сливочного масла;
- 2 столовых ложки апельсиновой цедры.


Метод:
В небольшой кастрюле или сотейнике смешать сахар с водой, довести до кипения. Готовить, пока сахар не начнет карамелизироваться. Добавить уксус, апельсиновый сок, измельченный шалот и куриный бульон. Готовить на слабом огне до загустения соуса. Добавить сливочное масло и половину цедры. Перемешать и выложить в соус ломтики апельсина.
На сковороде, без добавления масла или жира обжарить утиные грудки. Обжаривать на сильном огне по 9-11 минут на каждой стороне. Готовое утиное мясо полить апельсиновым соусом и украсить оставшейся цедрой. Подавать к столу горячим.
С этим рецептом (Duck a l’Orange), французские кулинары дебютировали в Америке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>