Запеченный лосось с каперсами и травами

Запеченный лосось

Запеченный лосось

Ингредиенты:
- 2 стакана хлебных крошек (куски 2-3 дневного хлеба измельчить в блендере);
- 75 гр. каперсов;
- 1 стакан петрушки (нарезать);
- ½ стакана укропа (нарезать);
- 2 чайных ложки лимонной цедры;
- 50 гр. сливочного масла комнатной температуры;
- 10 кусков (по 170 гр. каждый) филе лосося;
- несколько ломтиков лимона.


Метод:
1. Предварительно разогреть доховку до 200 градусов. В большой миске соединить хлебные крошки, каперсы, петрушку, укроп и цедру лимона. Добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
2. Форму для запекания выложить пергаментной бумагой. Каждый кусок лосося обвалять полученной панировки. Руками плотно прижать панировку к рыбному филе. Выложить лосося в форму для запекания. Запекать в духовке 20 минут до готовности рыбы.
3. Готовое филе разложить по тарелкам, украсить ломтиками лимона и подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>