Жареные креветки

Креветки в белом соусе

Креветки в белом соусе

Ингредиенты:
- 5 столовых ложек сливочного масла;
- 250 гр. средних креветок (промыть и почистить);
- ½ чайной ложки соли;
- 40 гр. коньяка.
Для белого соуса:
- 1 луковица (лук шалот);
- ½ стакана сухого белого вина;
- 2 столовых ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка жирных сливок;
- 12 столовых ложек охлажденного сливочного масла;
- немного белого перца.


Метод:
Сначала приготовим белый соус. Для этого в небольшой кастрюле соединим нарезанный шалот, белое вино и лимонный сок. Готовим на среднем огне 5-10 минут, пока смесь немного не загустеет. Добавить сливки и готовить пока смесь не закипит. Когда на поверхности покажутся первые пузырьки, немедленно убрать кастрюлю с огня. В смесь, постоянно помешивая, по одной столовой ложке добавлять сливочное масло. Перед добавлением очередной порции сливочного масла, необходимо убедиться, что добавленное ранее масло уже растворилось. Когда все масло растворится, приправить белый соус перцем и поставить в теплое место.
Теперь готовим креветки. Растапливаем на сковороде 5 ложек сливочного масла и на сильном огне обжариваем креветки. Готовим, иногда переворачивая креветки, 3-4 минуты, до готовности. Уменьшаем огонь и приправляем, креветки солью. Затем аккуратно добавляем коньяк (осторожно может загореться). Горячие креветки выкладываем на тарелку, поливаем теплым белым соусом и подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>