Фасолевый суп

Fassolada

Fassolada

Фасолевый суп или по-гречески Фассолада один из основных компонентов греческого меню. Приведенных ниже ингредиентов хватит для приготовления 6-8 порций этого восхитительного национального греческого блюда.
Время подготовки – 15 минут;
Время приготовления – 1 час 45 минут;
Общее время – 2 часа.

Ингредиенты:
- 250 гр. сухой белой фасоли;
- 10 стаканов воды;
- ½ стакана оливкового масла;
- 1 крупная луковица (порезать кубиками);
- 2 средних моркови (порезать кубиками);
- 2 стебля сельдерея (порезать кубиками);
- 1 лавровый лист;
- 400 гр. консервированных в собственном соку помидоров;
- 2 столовых ложки томатной пасты;
- соль, молотый черный перец – по вкусу;
- измельченная петрушка для украшения.


Метод:
Замачиваем сухую фасоль. Идеально фасоль замачивать 12-14 часов. Однако это можно сделать быстрее. Высыпаем фасоль в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она полностью покрыла фасоль. Добавляем 2 столовые ложки соли и ставим на огонь. Доводим до кипения, убираем с огня, накрываем крышкой и оставляем на один час.
Теперь готовим суп. В кастрюлю выкладываем замоченную фасоль, добавляем воду и оливковое масло. Доводим смесь до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности фасоли, около 1 часа. Обратите внимание – фасоль должна быть готова, но не разваливаться.
Добавляем овощи, консервированные помидоры, томатную пасту и лавровый лист. Затем, не накрывая кастрюлю крышкой, готовим еще 30-45 минут. Фасолевый суп должен немного загустеть.
Приправляем суп солью и черным перцем по вкусу. Достаем и выкидываем лавровый лист и украшаем суп измельченной петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>