Суп из спаржи

Суп из спаржи

Суп из спаржи

Ингредиенты:
- 700 гр. свежей спаржи (твердую часть отрезаем и выбрасываем);
- 2 картофелины (очистить);
- 2 шт. лука порея (понадобится только белая часть стебля);
- 1 цукини;
- 2 крупных луковицы;
- несколько веточек свежей петрушки;
- несколько веточек свежего сельдерея;
- соль, молотый черный перец – по вкусу;
- 50 гр. маргарина;
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
- 3 столовых ложки свеже выжатого лимонного сока.


Метод:
Вкусный, легкий, простой в приготовлении рецепт греческого супа из спаржи.
Отрезаем от стеблей спаржи верхнюю часть и откладываем, она нам понадобится позже. Не крупно нарезаем картофель, порей, цукини, лук, петрушку и сельдерей. Выкладываем в кастрюлю вместе с оставшейся спаржей, солью и перцем. Заливаем водой (около 1300 мл). Доводим до кипения и готовим на слабом огне, пока жидкость не уменьшится на 1/3, приблизительно 45 минут. Затем с помощью блендера делаем суп-пюре. Снова ставим кастрюлю на огонь, добавляем маргарин, перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем верхнюю часть стеблей спаржи и готовим 5-7 минут, пока спаржа не станет мягкой.
В отдельной посуде соединяем кукурузный крахмал и лимонный сок. Несколько минут перемешиваем, чтобы крахмал полностью растворился. Получившуюся смесь добавляем в суп и кипятим на слабом огне 1 минуту. Снимаем кастрюлю с огня, приправляем суп из спаржи по вкусу солью и перцем и подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>