Архив рубрики: Ингредиенты

Встречающиеся в рецептах ингредиенты

Тамале

Тамале или тамаль (по Испански – тамаль, на языке Ацтекского племени навач – тамалли) – традиционное блюдо Мексиканской кухни, широко распространенное в Латинской Америке. Тамале готовится из масы (теста из кукурузной муки с большим содержанием крахмала) на пару или варится … Читать далее

Рубрика: Ингредиенты | Метки: | Добавить комментарий

Сыр Манчего

Manchego (официально Queso Manchego) – сыр производимый в регионе Ла Манча (Испания) из молока овец породы Manchego. Сыр выдерживается от 60 дней до 2 лет. Манчего имеет плотную консистенцию и сливочную структуру с небольшим вкраплением воздушных пузырьков. Цвет сыра варьируется … Читать далее

Рубрика: Ингредиенты | Метки: | Добавить комментарий

Лемонграсс

В последнее время в супермаркетах крупных городов стали продавать лемонграсс или лимонное сорго. Обычно его продают в отделе свежих овощей, упаковками по 2-3 стебля. Покупая свежий лемонграсс, проверьте, чтобы стебли имели приятный свежий аромат и были плотными. Цвет у стеблей … Читать далее

Рубрика: Ингредиенты | Метки: | Добавить комментарий

Empanadas

Empanada (эмпанада) – испанские и португальские пирожки (пироги) с начинкой. Название происходит от глагола empanar, что означает заворачивать или накрывать, применительно к хлебу или тесту. Эмпанада изготавливается как обычные пирожки, т.е. в тесто заворачивается начинка. Начинка может быть очень разнообразной, … Читать далее

Рубрика: Ингредиенты | Метки: | Добавить комментарий