Марсала

Марсала

Марсала

Marsala (Марсала) – итальянское крепленое вино производимое в городе Марсала (Сицилия). Изначально вино крепили, чтобы оно выдерживало длительные морские перевозки, при транспортировке Марсалы на экспорт. Однако вино так пришлось по вкусу покупателям, что было принято решение крепить его в дальнейшем. Вино получило в 1969 году Итальянский знак качества для продуктов и вин.
Марсалу классифицирует по цвету, сладости и выдержке. Существует три уровня сладости: secco – сухое (максимум 40 гр/л остаточного сахара), semisecco – полусухое (41-100 гр./л) и sweet – сладкое (более 100 гр./л). По цвету и выдержки Марсалу делят на:
- Oro – золотистого цвета;
- Ambra – янтарного цвета;
- Rubino – рубинового цвета;
- Fine – минимальная выдержка, обычно менее года;
- Superiore – выдержка 2 года;
- Superiore Riserva – выдержка 4 года;
- Vergine e/o Soleras – выдержка 5 лет;
- Vergine e/o Soleras Stravecchio e Vergine e/o Soleras Riserva – выдержка 10 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>