Buffalo mozzarella

Buffalo mozzarella

Buffalo mozzarella

Предыстория
Не считая Италии, которая считается родиной этого сыра, buffalo mozzarella производится во многих странах мира, таких как Швейцария, США, Австралия, Бразилия, Канада, Венесуэла, Аргентина, Великобритания, Колумбия, Таиланд, Египет, Индия и ЮАР. Моцареллу получают из молока Water buffaloes или азиатского (водяного) буйвола, которого разводят в этих странах. Некоторые ученые считают, что итальянские и болгарские водяные буйволы дают молоко, идеально подходящее для производства данного вида сыра.
Местом, где впервые был сделан buffalo mozzarella, считается итальянский город Аверса. А самыми известными семьями, изготавливающими buffalo mozzarella, признаны Серра и Цитарелла. Они считаются основателями традиций производства сыра.

Этапы производства
1. Получение молока (сырое буйволиное молоко собирают в большие стальные контейнеры;
2. Нагрев молока (молоко проходит термическую обработку, затем помещается в сепаратор);
3. Свертывание (отделение сыворотки);
4. Созревание творога;
5. Замешивание;
6. Формование;
7. Охлаждение;
8. Помещение в рассол;
9. Упаковка.

Содержание витаминов и микроэлементов (в 100 гр.)
- протеины 3,72 – 4,2%
- жиры 7,5%
- витамин А – 0,15 мг
- витамин В – 0,003 мг
- витамин В1 – 0,3 мг
- кальций – 169 мг
- фосфор – 380 мг
- натрий – 0,4 мг
- железо – 0,7 мг
- калорийность – 270 Ккал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>