Empanadas

Empanadas

Empanadas

Empanada (эмпанада) – испанские и португальские пирожки (пироги) с начинкой. Название происходит от глагола empanar, что означает заворачивать или накрывать, применительно к хлебу или тесту. Эмпанада изготавливается как обычные пирожки, т.е. в тесто заворачивается начинка. Начинка может быть очень разнообразной, например овощи или мясо Обычно в качестве начинки используют тунца, сардины, чоризо, треску или свинину. Начинку из мяса или рыбы обычно смешивают с томатным, чесночным или луковым соусом.
В Испании empanadas обычно делают достаточно крупными, затем нарезают на порционные куски. В Португалии, как и в Южной Америке empanadas небольшого размера, полукруглой формы (такой тип empanada известен в Испании, как empanadilla).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>