Лемонграсс

Лемонграсс

Лемонграсс

В последнее время в супермаркетах крупных городов стали продавать лемонграсс или лимонное сорго. Обычно его продают в отделе свежих овощей, упаковками по 2-3 стебля. Покупая свежий лемонграсс, проверьте, чтобы стебли имели приятный свежий аромат и были плотными. Цвет у стеблей меняется от лимонно-зеленого у луковицы до зеленого сверху стебля. Избегайте покупать поломанные или потрескавшиеся стебли лемонграсса, особенно коричневого цвета. Как правило, это продукт с истекшим сроком годности, не несущей никакой пользы.
Совет: если вы не можете найти свежий лемонграсс, попробуйте купить замороженный. Как правило, замороженный лемонграсс продают пакетами по 6-8 стеблей.

Лемонграсс

Лемонграсс

Мягкая и мясистая часть стебля лемонграсса, которую обычно используют в кулинарии, находится под жесткими верхними листьями. Перед использованием стеблей эти листья удаляются и выбрасываются. Оставшийся стебель имеет бледно желтый цвет и легко нарезается.

Лемонграсс

Лемонграсс

Разделывают стебли лимонного сорго, используя острый зазубренный нож. С нижнего конца стебля (приблизительно 5 см) отрезаем луковицу. Обычно луковицу лемонграсса не используют в кулинарии, и ее можно спокойно выбросить.

Лемонграсс

Лемонграсс

Теперь очищенный стебель можно разделать. Начиная с нижнего конца, где была луковица, нарезаем стебель лимонного сорго тонкими колечками. Нарезаем приблизительно 2/3 стебля.

Лемонграсс

Лемонграсс

Нарезаем стебель лимонного цвета. Стебель выше становится жестким и имеет зеленый цвет. Однако его можно использовать для приготовления супов и блюд с карри. Не выкидываете его, он еще пригодится.
Таким же образом необходимо разделать остальные стебля из пучка. Нарезанные стебли лемонграсса можно использовать сразу либо использовать позже.

Лемонграсс

Лемонграсс

В виду того, что стебли лемонграсса жестки и волокнисты, нарезать их легче в кухонном комбайне. Выкладываем лимонное сорго в кухонный комбайн или блендер и измельчаем на большой скорости. Либо несколько минут перетираем в ступке. Нарезать или измельчать лемонграсс необходимо как можно мельче, так как крупные куски достаточно трудно пережевывать. Попробуйте приготовить несколько блюд тайской кухни, используя лимонное сорго. Вам точно понравится!

Статья: about.com
Фотографии: D.Schmidt
Перевод: www.planetrecipes.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>