Панчетта

Панчетта

Панчетта

Pancetta (панчетта) – разновидность сушеного мяса, похожего на бекон. Панчетту изготавливают из свиной пузанины. Мясо солят, приправляют специями (мускатный орех, черный перец, фенфель, молотый перец чили и чеснок) и сушат около 3 месяцев. Панчетту обычно коптят. Существует масса вариантов приготовления панчетты, к примеру в Италии, в кажом регионе готовят панцетту по местному, уникальному рецепту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>