Панеттоне

Панеттоне

Панеттоне

Панеттоне (Panettone) – оригинальный Миланский пирог, обычно выпекаемый к Рождеству и Новому году в Италии и Швейцарии, являющийся одним из символов города Милана.
В Латинской Америки, особенно в Аргентине, Уругвае, Бразилии, Боливии, Чили и Перу панеттоне обязательно входит в меню Рождественского ужина и называется Королевский пирог.
Обычно выпекается цилиндрической формы диаметром 12-15 см, с куполообразной верхушкой и весом около 1 кг. Приготовление Панеттоне длительный процесс, занимающий несколько суток. В качестве начинки используют цукаты апельсиновой и лимонной цедры. Иногда добавляют изюм (сухой, без размачивания). Подают с горячими сладкими напитками или сладкими винами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>