Прошутто

Прошутто

Прошутто

Прошутто – итальянской название окорока. В Англии прошутто почти всегда называют вяленый окорок, употребляемый тонко нарезанным, без дальнейшей тепловой обработки.
Изготавливают прошутто из свиного окорока. Процесс приготовления может занимать от 8 месяцев до 2 лет, в зависимости от размера окорока. Сначала окорок очищают, засаливают (около 2 месяцев). В это время окорок кладут под пресс, очень внимательно регулируя давление, что избежать излома костей. Затем окорок замачивают для удаления излишков соли и подвешивают вялиться в темном, хорошо проветриваемом помещении.
Окружающая среда очень важна для получения качественного прошутто. Лучший прошутто получают в холодном климате. После чего окорок сушат. Количество времени зависит от размера окорока и климата. Когда окорок окончательно высушен, его подвешивают в помещении с комнатной температурой на срок свыше 8 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>