Баклажаны фаршированные пряной свининой

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты:
- ¾ чайной ложки перца чили;
- 1 столовая ложка сухого кориандра;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 2 столовых ложки тмина;
- 2,5 чайных ложки паприки;
- соль, молотый черный перец – по вкусу;
- оливковое масло;
- 800 гр. нежирной свиной вырезки;
- 2 крупных баклажана;
- 1-2 обжаренных на гриле (или запеченных в духовке) красных болгарских перца.


Метод:
Баклажаны фаршированные пряной свининой или Berenjenas Rellenas con Cerdo – несложный рецепт, соединяющий в себе элементы Испанской и Мавританской кухонь. Фаршированные баклажаны могут подаваться как в качестве закуски, так и качестве основного блюда.
В небольшой миске соединяем и перемешиваем все специи, кроме соли и черного перца. Нарезаем свинину кубиками по 1,5 см. Нарезанную свинину перекладываем в керамическую посуду, сверху высыпаем специи, добавляем 3-4 столовых ложки оливкового масла и тщательно перемешиваем. Оборачиваем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник мариноваться минимум на 4 часа (предпочтительно на ночь).
Когда мясо замаринуется, готовим баклажаны. Нарезаем баклажаны ломтиками толщиной 8-10 мм. Смазываем каждый ломтик баклажана оливковым маслом и готовим на гриле или запекаем в духовке, пока баклажаны не станут мягкими. Готовые баклажаны перекладываем на блюдо и даем немного остыть.
На сковороде на среднем огне готовим мясо. Обжариваем свинину до готовности, приблизительно 15-20 минут. В процессе обжарки приправляем по вкусу солью и перцем.
Болгарские перцы нарезаем тонкими полосками и приступаем к сборке блюда. На каждый ломтик баклажана ложкой выкладываем кубики свинины, добавляем полоску болгарского перца и аккуратно сворачиваем в рулетики. Чтобы рулетики не разворачивались можно сколоть их зубочисткой. Готовое блюдо подавать немедленно. В качестве гарнира идеально подходит отварной рис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>