Испанские пироги с морепродуктами

Испанский пирог с морепродуктами

Испанский пирог с морепродуктами

Ингредиенты:
300 гр. филе морской белой рыбы (типа палтуса или трески);
150 гр. свежих (замороженных), очищенных креветок;
100 гр. филе свежих (замороженных) кальмаров;
1 зубчик чеснока;
3 крупных яйца;
5-6 столовых ложек томатного соуса;
100 мл молока;
3 кусочка батона;
1 чайная ложка смеси специй;
соль, перец — по вкусу;
50 гр. измельченной зелени петрушки и (или) 50 гр. натертого на терке пармезана — для украшения.


Метод:
Pastel Marinero или пироги с морепродуктами — очень простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для завтрака или обеда. Этот рецепт хорошо подходит для начинающих кулинаров, так как сочетает в себе несколько кулинарных приемов (нарезка, выпечка и т. д.).
Выложить куски рыбы в кастрюлю подходящего размера и залить ее холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, убрать кастрюлю с огня, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 5 минут.
Далее. Нарезаем тушки кальмаров небольшими кусочками. Промываем, обсушиваем и также мелко нарезаем очищенные креветки. Чистим и измельчаем чеснок.
Достаем рыбу из кастрюли и удаляем излишки влаги с помощью бумажного полотенца. Удаляем из рыбы кости и разбираем на небольшие куски. Выкладываем кусочки рыбы в миску.
Разогреваем на сковороде 2-3 толовых ложки оливкового масла. Выкладываем в сковороду нарезанные кусочки кальмара, креветок и чеснока. Тушим, пока креветки не станут розовыми, приблизительно 4-5 минут. Выкладываем кальмары с креветками и чесноком в миску с рыбой.
С кусочков белого хлеба обрезаем корочку, мякиш нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем в миску с рыбой. Добавляем яйца, томатный соус, молоко и смесь специй (можно взять чесночную или прованскую смеси специй). По вкусу приправляем солью и перцем и хорошо вымешиваем.
Получившуюся смесь выкладываем в 4 небольших формы для запекания, диаметром 8-10 см. Формы ставим в глубокий противень. Заливаем противень водой, так чтобы формы покрылись на 3/4. Запекаем в духовке предварительно разогретой до 220 градусов, примерно30 минут.
Вынимаем пироги из духовки и даем остыть 15 минут. Затем с помощью тонкого ножа, аккуратно достаем пироги из форм. Украшаем зеленью и/или натертым пармезаном и подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>