Испанский салат из помидоров

Салат из помидоров

Салат из помидоров

Очень легкий и освежающий испанский томатный салат исключительно прост в приготовлении. Соедините нарезанные ломтиками спелые помидоры, зеленый болгарский перец и лук в красивом блюде. Полейте заправкой из оливкового масла и уксуса. Если вы предпочитаете более пряный вкус посыпьте салат нарезанной зеленью базилика и орегано.

Ингредиенты:
- 4-5 крупных спелых помидоров;
- 3-4 луковица красного или белого лука (нарезать очень тонкими полукольцами);
- ½ зеленого болгарского перца;
- оливковое масло (extra virgin);
- красный винный уксус;
- соль – по вкусу.


Метод:
Данного количества ингредиентов хватает на 4 порции салата.
1. Помыть и обсушить помидоры. Нарезать кольцами (или дольками) по 5-7 мм толщиной. Выложить на блюдо.
2. Почистить и тонко нарезать лук. Нарезанные полукольца выложить на помидоры.
3. Болгарский перец нарезать тонкими полосками и положить сверху на лук. Сбрызнуть оливковым маслом и красным винным уксусом, приправить солью. Подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>